料理とは
明日への活力だと福島の料理人が言っていた
主婦で三食作っていると
しかも30年ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
いくら料理が好きでもココロなんて込めれない
明日への活力なんて思えない
だらだらと作ってた暗黒時代
子どもも大きくなり義母からまあまあ解放され
ランチに行けるようになって
わかったことは
外で食べると美味しい!
まず素材の良さ、工夫、そしてソムリエ、料理人の思い
そーだ!お家でわたしがソムリエになればいいんだあ
何かがわたしの中で変わったのよねー
とはいえ
いつもモチベーションをmaxなんて無理
だから
ランチに行けるときは
行けるだけ
行ってやろーじゃないと
その代わりおうちは
美味しいものを作る
あれ
誰に向かって書いてるの❓
わたしがわたしに向かって書いてる
つぶやくってほんと楽しい