最高のポテトサラダ
ポテトサラダは1000人いたら1000通りあるらしく
正解もないらしい
茹で方も
レンジでチンもあり
皮ごと茹でても
皮をむいて切って茹でても
わたしは皮をむいて茹でる派
ポイント1✴️
茹でる時に砂糖を入れる←甘さが入る
茹で上がったら
お湯を捨てて
鍋ごと、そこで作りはじめる
ポイント2✴️
じゃがいもが熱いうちに
お酢をいれる←これはどの先生もやってる
つぶしながら
わたしは粉ふきいも的な感じで潰す
あとは
多分みんな一緒じゃないかなあ
ポイント3✴️
大人なポテサラにするには
辛子
アンチョビ
いれると
お酒のアテ
ポイント4✴️
コクを出すには
マヨネーズ投入するときに
卵黄も投入
練乳入れてた時期もあった
✳️じゃがいも✳️
思っている以上にビタミンCが豊富
みかんくらいある
しかも
ビタミンCは熱に弱いのに
じゃがいもは強い🥔
薬膳では補気だから
疲労回復