キクラゲ
おはようございます。
あれ❓昨日書いたの書き出し消えてるやーん(−_−;)
なんでー❓わからん
ま。いいか
大好きな黒キクラゲ
しかも国産でナマ🍄
あったよー
っていっぱいプレゼントしてもらった🎁
ありがとう😊レシピ考えるという楽しみできました(^ ^)
これなんなん❓の写真
載せるか一瞬考えたけど
人気ブロガーじゃあるまいし
忘備録というかリハビリで書いているので
いいことにしよう
土井先生のレシピを
アレンジ
オリーブオイルとニンニクで炒め
200から300の沸騰したお湯をいれ
素麺を茹でずにそのままいれて
カレー粉いれて
出来上がり😍
あんまりにもあかん気するから
ニンニク炒めるときに
冷蔵庫にある
豚肉
ナス、ピーマン、オクラ、ネギ
いれる
五分あれば出来る昼食❤️
トッピングにトマト🍅のせて
チューハイ一本いけましたとさ(^ ^)
もうすぐ
自転車で40分かけて
お盆のお参り手伝いに来る息子←ほぼ毎日
来た時点でヘロヘロやから
昼食は
もうちょっとましなものを
作ろーっと(^^)